+7 (34384) 6-31-63
6-32-64
kracnoturinsk
Свердловская область
г. Краснотурьинск, ул. Попова, 29
flag-top
adsimg

Объявления

Последний набор по старой цене категории "В"- 23 000 рублей (легковой автомобиль)
Переподготовка с «В» на «С»- 19 000 рублей ( с легкового на грузовой автомобиль)
Переподготовка с категории «С» на «В»- 15 000 рублей ( с грузового на легковой автомобиль)
Переподготовка с «С» на «Е»- 18 000 рублей ( с грузового на прицеп)
Категории «А» и «А1»- по 13 000 рублей
Категория «М»- 7 000...

Подробности по телефону
6-32-64

Все объявления

Шесть Российских регионов остались без автошкол

Как сообщают «Известия» жители шести российских регионов остались без автошкол. Учреждения, обучающие будущих водителей в Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Крыму и Чукотском автономном округе не прошли проверку на соответствие учебно-материальной базы (автодром, помещения, учебные программы, сайт) и не смогли получить соответствующего заключения от ГИБДД. В результате эти автошколы не имеют права продолжать обучение студентов до получения нового заключения. В настоящий момент учебные учреждения лишь могут доучить кандидатов, поступивших еще в прошлом году.
Автошколы упомянутых регионов доучивают тех, кто поступил в прошлом году, однако нового набора не осуществляют.
По словам экспертов "Гильдии автошкол", требования к программам обучения и техническому оснащению курсов по вождению ужесточились в августе 2014 года в соответствии с приказом Минобрнауки "Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий". Так же, согласно документу, автошколы должны обзавестись автодромом площадью не менее 2,4 тыс. кв. м, который нужно оборудовать светофором, дорожными знаками, "зеброй" и перекрестком, а также закупить в классы интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождения.
В свою очередь президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин полагает, что новые требования позволяют убрать с рынка недобросовестные автошколы.
Происходящий процесс показывает, что контролирующие органы серьезно взялись за качество подготовки автошкол и водителей. До ужесточения требований подготовкой водителей занимались все, кто хотел на этом заработать, были и недельные курсы, и автошколы на базе помещений в абсолютно неприспособленных условиях. В итоге на дороги выезжали водители, которые были не готовы управлять транспортными средствами, — считает Травин.
НОУ Краснотурьинская СТШ ДОСААФ России имеет лицензию на подготовку водителей, учебные классы, тренажёры, автодром соответствующий требованиям Минобрнауки и ГИБДД.  

Новый автодромАвтодром