+7 (34384) 6-31-63
6-32-64
kracnoturinsk
Свердловская область
г. Краснотурьинск, ул. Попова, 29
flag-top
adsimg

Объявления

Последний набор по старой цене категории "В"- 23 000 рублей (легковой автомобиль)
Переподготовка с «В» на «С»- 19 000 рублей ( с легкового на грузовой автомобиль)
Переподготовка с категории «С» на «В»- 15 000 рублей ( с грузового на легковой автомобиль)
Переподготовка с «С» на «Е»- 18 000 рублей ( с грузового на прицеп)
Категории «А» и «А1»- по 13 000 рублей
Категория «М»- 7 000...

Подробности по телефону
6-32-64

Все объявления

29 августа прошли мотогонки "Железный дровосек" в г. Тюмень!

Второй год подряд в Тюмени прошли мотоциклетные соревнования «Железный дровосек», отличающиеся особо сложной трассой. В этот раз больше половины спортсменов не добрались до финиша! Гонка в дисциплине «эндуро» состоялась в поселке Кулига, на территории центра активного отдыха «Кулига Парк».

Трасса «Железного дровосека» представляет из себя грунтовый трек шириной от 1 до 4 метров, проложенный по лесу и открытым участкам, длиной 5,5 километров. Он располагается на местности с рельефом, на всем протяжении практически нет ровных участков. В одной из частей трассы, мотоциклисты поднимаются на вершину горнолыжной насыпи. «Кроме естественных препятствий, подготовленных природой, а это упавшие деревья, грязь, кочки, корни, мы подготовили искусственные преграды, - рассказывает директор трассы Виталий Булгарин. – В дисциплине эндуро допустимо использовать такие зрелищные элементы, вот мы и установили катушки от кабелей, корпусы машин, секции с поленьями, кучу гравия».

Соревнования прошли в два этапа. Первая часть, называемая «пролог», стала отборочным этапом для второй, основной части. В прологе мотоциклисты соревновались на небольшом замкнутом круге с искусственными препятствиями. Нужно было преодолеть два круга за наименьшее время. И согласно этому времени райдеры позже выходили на старт основной гонки.

Зрители могли увидеть не только борьбу и скорость, но и реальное «преодоление»: погода подготовила трассу небольшим дождем, от чего стало грязно и скользко. Мотоциклисты падали, боролись с катушками и машинными корпусами, застревали в грязи и бревнах. Но настоящее испытание ждало гонщиков в главной гонке по лесу.

На старт основного заезда эндуристы выходили по очереди и отправлялись на трассу с интервалом в одну минуту. Всего им предстояло проехать 4 круга, что составляет около 22 километров. На один круг у самых опытных участников уходило около 15 минут. В итоге, до финиша добрались только 10 спортсменов, остальные сошли по прошествии нескольких кругов, по техническим причинам, из-за усталости.

В итоге были разыграны три комплекта наград. Победителями в «открытом» классе стали тюменцы Сергей Перевалов и Максим Токмаков, третье место занял гонщик из Сургута Евгений Дмитриев. В классе «эндуро» лучший результат показал Александр Шабанов из Краснотурьинска, вторым стал тюменский райдер Артем Шабуров, «бронзу» забрал Александр Пляхин из Кургана. Победителем класса «лайт» стал Александр Лабутин из Озерска, второе место оказалось у Никиты Полякова из Челябинска, третью ступень пьедестала занял Константин Бортничук, представитель Каменска-Уральского.

Победители были награждены кубками и медалями в виде перекрещенных топоров дровосека и призами от партнеров гонки.